ML-Club.Ru • Просмотр темы - Фотоотчет по замене бензинового фильтра
Текущее время: 07 сен 2010, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотоотчет по замене бензинового фильтра
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 00:52 
™

Денег на руках:
708.05

Итак, как и обещал, сделал фотоотчет!
Всвязи стем, что с первого раза у меня не получилось поменять и я своими стараниями слегка покалечил зажим на одном из шлангов, то мне пришлось снимать заднее сидение и добираться до бензонасоса, чтобы отсоединить патрубок который я покалечил. :( Ну а теперь по порядку.
Инструмент, который нам потребуется:
1. Вороток, а лучше трещетка.
2. Головка на 16 и 11, чтобы открутить крепеж заднего сидения. Но на 11 хитрая, под 6-ти конечную звездочку, вот такую, как здесь

3. Головка на 10, чтобы открутить подкрылок. Там 6 пластиковых гаечек, которые одноразовые. Поэтому их лучше заменить. Правда я не менял. :)
4. Пара шлицевых отверток, маленькая и средняя.
5. Ну конечно же домкрат и балонник.
6. Я еще использовал головки на 7 и 8 для снятия и утигивания хомутов на фильтре. Можно использовать отвертки.
7. Тряпки.
8. Какая-нибудь емкость 150-200 мл под бензин, который надо будет слить из фильтра.
Вроде все.
Начинаем.

Наша первая задача снять сидение, которое закрывает лючок бензонасоса.
Поехали:
1. Сдвигаем пассажирское сидение, которое за водителем, вперед и видим пластмаски, как здесь

Их там 3 штуки. Третию бдет видно на другой фотке. Снимаем их аккуратно(я поломал пару крепежей :(). Там в дырки в этих пластмассах, как здесь засовываем отвертку и осторожно отжимаем защелки и тянем на верх. Словами трудно описать, но по ходу дела вы поймете, что куда тянуть. Не забываем разъединить крастный разъем!!!
2. Сняли пластмасски. Нам открываются болты, которые крепят сидение к кузову. Там 10 болтов звездочкой и 3 гайки на шпильках. Вот так это выглядит и .На второй фотке как раз видна третья пластмасска. Под ней тоже скрываются болты. Чтобы их открутить возвращаем сидение с обычное положение. Также откручиваем 2 гайки под сидением. Вот здесь то и будет ОЧЕНЬ удобна трещетка!!!
3. Открутив все болты сдвигаем сидение вперед к водительскому. Можно конечно вообще его вынуть, но мне было лень :). Перед нами открывается следующая картина . Задираем ковер и видим лючок бензобака . Подсовываем отвертку куда получается и начинаем его отковыривать. Там очень хороший герметик. Я когда отковыривал использовал 2 отвертки и все равно погнул слегка лючок. Он сделан из достаточно мягкого металла. Но пассатижами вернул ему былую форму! :)
4. Отковыряв лючок перед нами открывается бензонасос с патрубками к двигателю и обраткой. Отсоединяем патрубки от насоса . А там они просто руками снимаются. Сначала нажимаем на патрубок вперед. Потом, там с двух сторон видим защелки, так вот их удерживаем и тянем патрубок на себя. Там такая система: когда давите вперед патрубок, то защелки поднимаются вверх и открываются. Тут то вы их и удерживаете и в этом положении(открытом) тяняте на себя и снимаете патрубок. Надеюсь доступно получилося!

А теперь переходим непосредственно к замене фильтра.
5. Кладем под колеса противооткатные упоры. Я еще всегда ставлю на ручник. Ослабляем болты на заднем левом колесе. Поддомкрачиваем машину. Откручиваем болты и снимаем колесо. Вот что видим . Там 6 пластиковых гаечек. Откручиваем их и снимаем пластиковый подкрылок. Надо отдать должное немецким инженерам, подкрылки подогнаны очень здорово. Руками у меня так и не получилось снять. Помогал отверткой.
6. Сняв подкрылок видим фильтр . Приготовьте тряпки. При снятии магистрали 52 , там будет немного капать. Далее отсоединяем патрубок 77/3, (также как и отсоединяли патрубки от насоса) и там тоже будет немного бензина. Потом откручиваем хомут 91/1, так чтобы он разъединился и вынимаем его оттуда. Далее берем заготовленную емкость( я использовал бутылочку от чая Нести 0,5, у нее широкое горло, поэтому удобно) и вытягивая фильтр на себя , осторожно заводим конец фильтра, с которого сняли магтстраль 52 в горлышко емкости и сливаем весь бензин (камасутра какая-то, мать ее :)). Далее из салона выправляем парткбки во внутрь. Тут у меня фильтр упал на землю.
7. Вот так он выглядит снятый . Далее берем новый фильтр, переставляем на него патрубки (в моем случае один на замену, хотя и старый не пропускал) и собираем в обратном порядке.

Вроде как все!!!

Первые четыре пункта можно не делать, если вам не надо добираться к бензонасосу или вы как и я СЛЕГКА :) не испортили что то. Конечно так будет попроще менять фильтр, но по времени работы это увеличит минимум в двое!!! Самое главное научиться снимать эти хитрые защелки! И тогда будет вам счастье!!!

Подведем итоги:
минусы
1. поломал пару крепежей на пластмассках.
2. Порвал шланг у пылесоса :(. Больше всего жаль. Если у кого есть от старых совковых, буду рад принять в дар или за пивко!!!
3. не посадил лючок бензонасоса на герметик, т.к. не было оного.
4. убил 3 часа времени, т.к. взялся впервые. Теперь думаю часа за полтора максимум.

А теперь о приятном.
плюсы
1. Поменян фильтр. У меня стоял оригинальный и не известно менялся ли он вообще когда-нибудь.
2. Заменил патрубок, который сам и зафигачил при первой попытке замены фильтра.
3. Навел порядок под сидением. Сами наверное заметили, какой там ахтунг был.
4. Самое главное!!! Приобрел кучу опыта, который пригодится в будущем!!!

Сильно не ругайте, если что то не понравилось, отчет делаю впервые!
Если будут замечания или предложения, с превеликим удовольствием обсужу их с вами!!!

Заголовок сообщения: RE: Фотоотчет по замене бензинового фильтра
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 02:00 
Модератор
Модератор

Денег на руках:
686.35

Банк:
27,120.00

Автомобиль: ML320-Рестайл-Европа
VIN: WDC1631541A360174
Zic, спасибо! Все очень подробно изложил. :cheer: Мне тоже давно пора уже этим заняться. Фильтр новый уже почти год лежит. Все руки не доходят. :S

Замечание по отчету одно - фотографии и иллюстрации нужно было вставлять прямо в текст, а то, так смотреть очень неудобно. yes

Еще раз - огромное спасибо за проделанную работу! :mersy:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 07:12 
Администрация
Администрация

Денег на руках:
404.45

Банк:
66,701.35

Автомобиль: ML-320
VIN: WDC1631541A079517
Телефон: 9718474
Zic, спасибо за подробный отчет!! Плюс к репутации!
Фотки постараюсь поправить.

Профиль My Photo Gallery  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 07:26 
™

Денег на руках:
461.65

расслабился)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 07:36 
™

Денег на руках:
461.65

Пля! Редактировать по ходу также геморно как менять сам фильтр!)))
Но я его добью)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 09:19 
Администрация
Администрация

Денег на руках:
404.45

Банк:
66,701.35

Автомобиль: ML-320
VIN: WDC1631541A079517
Телефон: 9718474
Самсебевесна писал(а):
Цитата:
Пля! Редактировать по ходу также геморно как менять сам фильтр!)))
Но я его добью)

расслабься :laugh:

Профиль My Photo Gallery  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 15:42 
™

Денег на руках:
708.05

Hare писал(а):
Цитата:
Zic, спасибо! Все очень подробно изложил. :cheer: Мне тоже давно пора уже этим заняться. Фильтр новый уже почти год лежит. Все руки не доходят. :S

Замечание по отчету одно - фотографии и иллюстрации нужно было вставлять прямо в текст, а то, так смотреть очень неудобно. yes

Еще раз - огромное спасибо за проделанную работу! :mersy:

Всегда пожалуйста!!!
Просто я попробывал вставить и у меня не получилось :(. Вот и нашел альтернативу!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 17:05 
Новичок
Новичок

Денег на руках:
11.70

Банк:
1.53

Скоро тоже буду менять - спасибо за фото -а то,на красивых ч/б рисунках ничего не понять.Быстро ли завелась после замены , долго закачивал в магистраль бензин?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 17:09 
™

Денег на руках:
708.05

grey писал(а):
Цитата:
Скоро тоже буду менять - спасибо за фото -а то,на красивых ч/б рисунках ничего не понять.Быстро ли завелась после замены , долго закачивал в магистраль бензин?

Чуть дольше чем обычно, может секунда, две.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 17:15 
Новичок
Новичок

Денег на руках:
11.70

Банк:
1.53

ОК - буду ставить FRAM - по цене 90 USD

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 17:36 
™

Денег на руках:
708.05

grey писал(а):
Цитата:
ОК - буду ставить FRAM - по цене 90 USD

Я поставил Кнект или Кнехт (как то так).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 20:52 
™

Денег на руках:
252.25

Банк:
8,105.00

Автомобиль: Mercedes ML
VIN: WDC1631541A041624
Цитата:
4. Отковыряв лючок перед нами открывается бензонасос [img width=300]http://photofile.ru/photo/zic777/115227691/122040399.jpg[/img] с патрубками к двигателю и обраткой. Отсоединяем патрубки от насоса [img width=300]http://photofile.ru/photo/zic777/115227691/122040410.jpg[/img] . Отсоединяются они хитро! У меня из-за этих соединений в первый раз не получилось поменять, т.к. я не знал как они отсоединяются. Вот чего я натворил с патрубком пассатижами :) [img width=300]http://photofile.ru/photo/zic777/115227691/122040520.jpg[/img] . А там они просто руками снимаются. Сначала нажимаем на патрубок вперед. Потом, там с двух сторон видим защелки, так вот их удерживаем и тянем патрубок на себя. Там такая система: когда давите вперед патрубок, то защелки поднимаются вверх и открываются. Тут то вы их и удерживаете и в этом положении(открытом) тяняте на себя и снимаете патрубок. Надеюсь доступно получилося! :)

У меня трубки подругому крепятся. Там что - то вроде кнопок они желтые на них нодо надавить и вытащить патрубки.
Подскажите как вытыщить бензоеасос, мешает поплавок вроде???

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 21:52 
™

Денег на руках:
540.70

Автомобиль: ML
поплавок не мешает -отсоединив все -откручиваеш крышку и вытаскиваеш ее .затем наполовину вытаскиваеш насос и за тягу поджимаеш поплавок к насосу .вытаскиваеш еще и выворачивае его так чтобы правая сторона пошла вверх .осторожно там со стороны поплавка длинный заборник

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 21:54 
™

Денег на руках:
540.70

Автомобиль: ML
чуть не забыл -не вздумай после того как заглушил машину включать зажигание и не заводить а то в системе создастся давление и при снятии шлангов много течь будет бенза

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 22:22 
™

Денег на руках:
252.25

Банк:
8,105.00

Автомобиль: Mercedes ML
VIN: WDC1631541A041624
Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа